가끔 그냥 팝콘이 생각나는 날이 있잖아요. 유난히 고소한 팝콘이 생각나는 날~
이제는 간편하게 마트에 가서 사 온답니다.
오늘은, 갑자기 아이들이 팝콘이 먹고싶다길래~마트로 달려갔어요.
사조 팝콘 달콤한 맛 80g
제가 자주 먹는 이 전자렌지용 팝콘!!
4가지 맛이 있는데요. 전 이 달콤한 맛만 먹습니다. 이게 제일 맛있어요.
입안에서 녹는 달콤함
봉투를 찢어요~^^
안에 팝콘 봉투가 나옵니다.
저희 집 전자렌지가 살짝 작은가 봐요. 항상 돌려 먹을 때 끝부분이 걸려서 잘 안 돌아가더라고요.
사진처럼 안쪽으로 접어주시면 됩니다.
전자레인지 성능에 따라 다르나... 저희 집 전자레인지로는 3분 20초 정도면 되더라고요.
짜잔~~!! 완성~~
엄청 뜨거워요 깔 때 조심조심해야 해요~
아래 동영상처럼~^^
깔 때 가운데 뜨거운 부분은 만지지 마시고 좌우로 뜯어서 봉투를 뜯습니다.
팝콘의 시작?
팝콘은 약 5천년전으로 거슬러 올라간대요. 아메리카 대륙의 원주민들이 처음으로 만들어 먹었다고 알려져 있어요. 인디언들은 팝콘을 음식으로 먹기도 하고, 장식품으로도 사용했습니다.
유럽인들이 팝콘을 처음 본 것은 1621년 10월 15일 첫 추수감사절에 이웃 인디언들이 가져왔을 때였어요. 인디언 원주민이었던 마사소이드족이 추장인 콰데쿠이나가 튀긴 옥수수를 갖고 왔던 것이죠.
그리하여 팝콘은 19세기 중반에 미국에서 대중화되기 시작했다고 합니다.
1885년에 미국에서 최초로 팝콘 기계가 발명되었고, 1893년 시카고 만국박람회에서 팝콘이 처음으로 대중에게 선보였대요.
은근 양이 많아요~ 양이 많으니 아이랑 반 나눠서 먹었어요.
영화관에서 나는 팝콘 향이 가끔 저에겐 추억의 향인데요. 아이를 육아하는 요즘~ 영화관을 통 못 가네요. ㅠㅠ
이렇게 집에서나마 팝콘으로 추억을 소환해 봅니다. ^^
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